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Ristorante La Fornace: il Menu

'Lo stile e i sensi'. Due sostantivi che danno 'sostanza' appunto al racconto della cretività sorprendente del nostro chef Vincenzo 'Rock' Marconi.

Anche con questo nuovo menù le attese non vengono meno!

Questi nuovi piatti  rappresentano un'ulteriore passaggio verso la ricerca del bello e del buono; un nuovo capitolo della biografia di un artista del gusto capace di proposte e combinazioni inattese e al tempo stesso rassicuranti perché come ama  egli stesso ripetere: "il mio mestiere e far stare bene le persone".



VISIONE DOP - LO STILE E I SENSI

Dal km vero alla fine del mondo



MENU DEGUSTAZIONE DEL BUON RICORDO 

Amuse bouche
Starter



 From Zibello with love♥… i salumi dei fratelli Spigaroli
Culatello Presidio Slow Food - Coppa lunga della bassa
Salame “spigarolino” con composta di pomodorini e riccioli di pasta fritta
Culatello Paper Gold, Sausage, Salami with cherry tomato compote and fried dough curls



Timballo di Riso alla Norma
Melanzane, basilico, ricotta salata, pomodoro e fantasia
Rice Timbale Norma style: Eggplant, basil, salted ricotta, tomato and fantasy



Reale di manzo CBT con spuma al Montebore)
Beef chuck steak (cooked at low temperature) with Montebore cheese cream



American pie la torta di mele di nonna Papera con fragole, zucchero, limone e salsa alla vaniglia
American pie: Grandma Duck's apple pie with strawberries, sugar, lemon and vanilla sauce

75 €


 In omaggio con il Menu del Buon Ricordo il piatto in ceramica dipinto a mano
The hand-painted ceramic plate is a gift with the Buon Ricordo Menu

 

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MENU DEGUSTAZIONE - CARTA BIANCA

100 €
(caffè, bevande e vino esclusi coffee, drinks e wine not included)

Un percorso di Food Experience di Cucina & Armonia d’Autore proposto a sorpresa dallo Chef Vincenzo Rock Marconi.
A Food Experience designed by Chef Vincenzo Rock Marconi like a surprise.



 

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I MENU VENGONO SERVITI PER TUTTO IL TAVOLO
MENU FOR ALL THE TABLE

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ANTIPASTI



 Insalata di taccole baby con lamponi, pinoli tostati e cialda di pane alle alghe
Baby snow peas salad with raspberries, toasted pine nuts and seaweed bread wafer
18 €

Insalata di mazzancolle* mango e lattuga con citronette al lime e pepe rosa
Shrimp*, mango and lettuce salad with lime citronette and pink pepper
24 €

Capesante al burro di cacao con salsa tonnata e asparagi
Scallops with cocoa butter with tuna sauce and asparagus
28 €

Verticale di tartare di crostacei scamp*, mazzancolle e gamberi rossi Sicilia all’olio bio Coppini con abbinamenti di frutta e verdura
Shellfish tartare scampi*, prawns* and red Sicilian prawns* in “Coppini” organic oil with fruit and vegetable
35 €

Tartare di manzo Fassona con caprino Amaltea, giardiniera baby e misticanza
Fassona beef tartare with Amaltea goat cheese, baby vegetables and mixed salad
24 €



PRIMI PIATTI



 Gnocchi DOP: una ricetta che nel tempo è diventata DOP
Gnocchi* di patate e spinaci con pomodoro, panna e pesto
Potato and spinach gnocchi* with tomato, cream and pesto
16 €

 Ravioli di ricotta liquida di pecora con punte d’asparagi e porri al latte
Sheep' s ricotta ravioli with asparagus tips and milky leeks
24 €

SpaghettOro Verrigni
alla San Gennaro nostra versione
SpaghettOro Verrigni San Gennaro style our version
20 €

Tagliolino al plancton marino con granciporro e fave
Tagliolini with marine plankton with crab and broad beans
26 €

 Timballo di Riso alla Norma
Melanzane, basilico, ricotta salata, pomodoro e fantasia
Rice Timbale Norma style
Eggplant, basil, salted ricotta, tomato and fantasy
22 €



SECONDI PIATTI



Merluzzo fresco alla Riggitana merluzzo, capperi, olive, patate e pomodoro, leggermente piccante
Cod, capers, olives, potatoes and tomato, slightly spicy
28 €

Filetto di salmerino con salvia, melone e punte di asparagi
Char fillet with sage, melon and asparagus tips
30 €

Club sandwich al salmone con salsa guacamole
Salmon club sandwich with guacamole sauce
24 €

Scottadito d’agnello NZ al forno Kamado, patate al cartoccio e cavolo rosso
Kamado baked New Zealand lamb chops, jacket potatoes and red cabbage
30 €

 Reale di manzo CBT con spuma al Montebore
Beef chuck steak (cooked at low temperature) with Montebore cheese cream
26 €

 Filetto di manzo alla pietra con le sue salse
Soapstone beef fillet with its sauces
30 €



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LUNCH BUSINESS MENU
ALL in ONE

SOLO A PRANZO DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ
ONLY FOR LUNCH FROM MONDAY TO FRIDAY

4 portate in un solo piatto dedicato per tutto il tavolo
4 courses in one dish for all the table

30 €



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LO STILE E I SENSI

DESSERT



American pie
la torta di mele di nonna Papera con fragole, zucchero, limone e salsa alla vaniglia
American pie: Grandma Duck's apple pie with strawberries, sugar, lemon and vanilla sauce
12 €

Le fragole si specchiano nel proprio laghetto
fragole, coulis di fragole, gelato di fragole, lime e menta
Strawberries, strawberry coulis, strawberry ice cream, lime and mint
12 €

 Zuppetta
di cioccolato bianco e yogurt, frutti rossi, ciliegie e lingue di gatto
White chocolate and yogurt soup, with red fruits, cherries and flat cookies
12 €

Arroz con leche
Riso&latte caramellato con gelatina all’amaretto e roccette di sbrisolona
Caramelized rice and milk with amaretto jelly and sbrisolona cake
12 €

Insalata di melone al porto con cantucci (allergeni: glutine, uova, frutta a guscio)
Port melon salad with cantucci cookies (allergens: gluten, eggs, nut)
14 €

Gelato al cioccolato con cioccolato liquido, spuma di latte, amarene e meringhe salate
Chocolate ice cream with liquid chocolate, milk foam, black cherries and savory meringues
12 €



Coperto 5 €

*Prodotto surgelato o di difficile reperibilità da noi trattati e poi abbattuti a - 36° (al cuore -20°) e conservati a -18°, secondo quanto previsto dal Reg. (CE) n. 853/2004

 piatti storici della Fornace / signature dish

 piatti vegetariani / vegetarian food

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LA CARTA VINI

https://app.enoweb.com/carte/lafornace/27/it/

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